domenica 2 giugno 2013

Sagra delle ciliegie @ ABRUZZO


Mele, pere, banane. Kiwi, cachi, ancora mele, ancora pere. Banane. Arriva la primavere che non se ne può più: lo vogliamo dare un po' di colore oppure no a quel cesto della frutta? Era ora! E allora dopo le fragole e insieme a pesche, albicocche e angurie, maggio è tempo di ciliegie. Giuliano Teatino è il maggiore produttore abruzzese di questo frutto - dalla francese bigarreau moreau ai duroni modenesi, passando dalla ferrovia pugliese all'adriana veneta -, ma la sua sagra celebra soprattutto il durone rosato, tipica ciliegia della zona. Tra concorsi di pittura, sfilate, canti e balli d'epoca, fiaccolate e teatro dialettale, mangiatene pure a chili, tanto nei mesi invernali le rimpiangerete ugualmente. E non vi basterà una seppur squisita marmellata teatina. Offerta pacchetto hotel (1 notte) + biglietto ingresso per la sagra 210 Euro.

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